Гречаники с овощным соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Отварить гречку и остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить смешанный фарш (свинина + говядина).

Шаг приготовления рецепта:
#3
Луковицу мелко нарезать и обжарить.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Гречневую кашу прокрутить через мясорубку.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Смешать перемолотую гречку, обжаренный лук, фарш, яйцо, соль, перец. Сформировать котлетки.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Обжарить на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить готовые гречаники в форму.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить соус. В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук и брусочки моркови.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить нарезанные на брусочки болгарский перец и кабачок, жарить 5-7 мин.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить мелко нарезанный чеснок, обжаривать 1 минуту, влить томатное пюре и 0,5 стакан. воды, посолить и поперчить, готовить 3 мин.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Залить соусом гречаники и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Гречаники с соусом готовы!

Шаг приготовления рецепта:
#13
Это блюдо может стать полноценным обедом.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!!!

Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. крупа гречневая
————
600 г фарш мясной
1 штука+ 1 штука лук
———— (для фарша и для соуса)
1-2 штука морковь
————
1 шт кабачки
————
1 штука перец болгарский
500 мл томатное пюре
2 зубчика чеснок
————
1-2 штука яйца куриные
————
