Греческий новогодний пирог рецепт. Процесс приготовления
Натереть цедру половины апельсина, выжать сок. Миндаль залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить его от верхней оболочки. После чего размельчить в мелкую крошку. Муку смешать с разрыхлителем. Взбить сливочное масло с сахарным песком, 5 минут. Затем добавить желтки и взбивать еще 5 минут. Добавить апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжить взбивать. Добавить к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешать муку с разрыхлителем. Яичные белки хорошо взбить до образования плотной устойчивой белой пены. После этого осторожно подмешать их к тесту. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую до 200° духовку на 30-40 минут. Посыпать верх пирога сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука апельсин
————
50 г миндаль
————
350 г мука
250 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
10 г разрыхлитель
90 г масло сливочное
————
40 мл коньяк