Греческий салат рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Все овощи для салата следует нарезать не слишком мелко. Томаты помыть, нарезать кубиками и отправить в миску. Совет. Томаты для греческого салата стоит брать спелые и ароматные, лучше всего разных сортов, тогда и вкус салата будет насыщеннее.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Очистить и нарезать перьями лук. Отправить лук к томатам.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Огурец помыть и провести по кожице огурца вилкой, продавливая бороздки. Это придаст огурцу более эстетический вид, и в салате он будет выглядеть интереснее. К тому же заправке будет легко проникнуть в него со всех сторон. Разрезать огурец вдоль, а затем на ломтики толщиной примерно 2—3 мм. Добавить к томатам и луку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать перец на 4 сегмента, затем порезать соломкой. Добавить перец к остальным овощам.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Укроп и мяту мелко порезать и добавить в салат. Совет. Можно не добавлять в греческий салат мяту, однако она придает салату особую свежесть.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Маслины порвать руками на кусочки — так их вкус будет насыщеннее. Отправить в миску к овощам.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Заправить салат уксусом, маслом, солью и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сыр разделить на четыре куска. Подавать салат в порционных тарелках с кусочком феты, полив оливковым маслом и приправив орегано. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г помидоры
————
1 штука лук красный
1 штука огурец
————
1 штука перец сладкий (желтый)
1 маленький пучок укроп
————
1 горсть мята
———— (свежая)
1 горсть маслины
————
1 стакан.л. винный уксус
———— (красный)
3 стакан.л. масло оливковое
———— (холодного отжима)
200 г фета
1 чайная ложка орегано (сушеный)
соль