Гречишные блины рецепт. Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром и солью. Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером. Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло. Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде. Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с вареньем. Приятного аппетита! Совет. Гречишные блины очень нежные. Поэтому, выпекать лучше блины небольшого диаметра, чтобы было удобнее их переворачивать.
Для приготовления нам потребуется:
1.5 стакан. мука
2 штука яйца куриные
————
80 мл масло подсолнечное
————
2 стакан. кефир
————
2-3 стакан. л. сахар
————
1/3 чайная ложка соль
1/2 ч. л. сода