Гречка с белыми грибами и шампиньонами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Совет! Белые грибы лучше предварительно отварить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелко нарезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать шампиньоны.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать белые грибы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#6
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, помешивая, 2—3 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Всыпать сухую гречку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Все вместе обжаривать, помешивая, минут 5.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Посолить по вкусу, порциями, припуская гречку, влить овощной бульон.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сначала влить 100 мл бульона, выпарить его полностью, добавить еще 100 мл и также выпарить. И так до тех пор, пока гречка не будет готова. Гречка должна получиться рассыпчатой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
На другую сковороду влить растительное масло, добавить шампиньоны.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить белые грибы. Обжарить на сильном огне, помешивая, до образования румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Готовые грибы добавить к гречке.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Добавить нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
16 Разложить по тарелкам.
17 Украсить веточкой укропа.
18 И красной смородиной.
19 Гречка с белыми грибами и шампиньонами готова!
20 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
75 г крупа гречневая
————
25 г лук
———— (репчатый или шалот)
5 г чеснок
————
20 г масло растительное
примерно 300-400 г овощной бульон
65 г белые грибы
————
50 г шампиньоны
————
5 г зелень (укроп, петрушка)
1 веточка смородина красная (для украшения)