Вы находитесь здесь: Главная » Завтраки » Гренка с маскарпоне и нектаринами

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Гренка с маскарпоне и нектаринами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Яйцо соединить с молоком.

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Хорошо размешать вилкой.

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Фламбировать с помощью горелки.

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Шаг приготовления рецепта:

#9

С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой – карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты. Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне , 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Десерт готов! Приятного аппетита!

Гренка с маскарпоне и нектаринами

Для приготовления нам потребуется:
1 кусочек хлеб
1 штука яйца куриные
————
25 г маскарпоне (крем)
100 г нектарин
———— (или персик)
сахар
————
15 г масло сливочное
————
пара листиков мята
———— (для украшения)
1-2 стакан.л. молоко коровье
————