Гренка с маскарпоне и нектаринами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Отрезать кусок сладкого белого хлеба и разрезать пополам.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Карамелизовать персики на сковороде. Для этого растопить на сковороде 10 г сливочного масла, выложить фрукты, слегка обжарить и добавить 50 г карамельного сиропа. Томить 1-2 минуты до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Яйцо соединить с молоком.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Хорошо размешать вилкой.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Посыпать сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Фламбировать с помощью горелки.
Шаг приготовления рецепта:
#9
С одной стороны выложить на гренку крем маскарпоне, с другой – карамелизованные фрукты. Украсить листиками мяты. Совет от шеф-повара Александра Лисицина! Для приготовления крема маскарпоне нужно взбить миксером до воздушной массы 250 г маскарпоне , 1 желток и 30 г сахарной пудры. Затем добавить 150 г сливок, 20 г лимонного сока и взбить до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Десерт готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кусочек хлеб
1 штука яйца куриные
————
25 г маскарпоне (крем)
100 г нектарин
———— (или персик)
сахар
————
15 г масло сливочное
————
пара листиков мята
———— (для украшения)
1-2 стакан.л. молоко коровье
————