Грибная икра рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварить в течение получаса вешенки, затем промыть их холодной водой. Промытые грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить в овощи подготовленные грибы, масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 30 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить томатный соус и измельченный чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Разложить икру по банкам, закрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Затем закатать крышками и укутать в полотенце. Хранить в темном прохладном месте.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Подавать икру можно и в качестве отдельной закуски, и как начинку для бутербродов.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг вешенки
————
300 г лук
————
300 г морковь
————
150 г томатный соус
100 мл масло растительное
5 зубчиков чеснок
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)