Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Грибная икра

Грибная икра

Грибная икра рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Отварить в течение получаса вешенки, затем промыть их холодной водой. Промытые грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Грибная икра

Шаг приготовления рецепта:

#3

В кастрюле обжарить мелко нарезанный лук. Добавить натертую на терке морковь и тушить до готовности.

Грибная икра

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить в овощи подготовленные грибы, масло, соль и перец по вкусу. Варить еще 30 минут, периодически помешивая. В самом конце добавить томатный соус и измельченный чеснок.

Грибная икра

Шаг приготовления рецепта:

#5

Разложить икру по банкам, закрыть крышками и стерилизовать в течение 40 минут. Затем закатать крышками и укутать в полотенце. Хранить в темном прохладном месте.

Грибная икра

Шаг приготовления рецепта:

#6

Подавать икру можно и в качестве отдельной закуски, и как начинку для бутербродов.

Грибная икра

Для приготовления нам потребуется:
1 кг вешенки
————
300 г лук
————
300 г морковь
————
150 г томатный соус
100 мл масло растительное
5 зубчиков чеснок
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)