Грушево-шоколадный крамбл рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Пропорции где-то на 4 персоны. Один из вариантов несложных и вкусных десертов, особенно актуален в летний период изобилия разнообразных фруктов и ягод! Я готовила и яблочный, и клубничный крамбл, и из смеси ягод, а в этот раз попробовала с грушами, которые в сочетании с шоколадом дают превосходный вкус! Груши для десерта нужно брать спелые, но не слишком перезрелые, т.к. при выпечки десерта они совсем потеряют форму.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сначала приготовить песочную «крошку»: смешать мягкое сливочное масло с мукой, сахаром(у меня был коричневый, но можно и с белым), миндальной мукой (если ее нет, то всыпать больше обычной муки) и маленькой щепоткой соли.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Все перемешать до образования крошки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Очистить и нарезать груши. Чтобы они не потемнели, слегка сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В формочки выложить груши, потом кусочки шоколада (у меня были «шоколадные капли»).
Шаг приготовления рецепта:
#6
И сверху — слой песочной крошки. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку), крошка должна стать золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Десерт подавать остывшим. Повторюсь, крамбл можно делать с разными фруктами и ягодами, все варианты вкусны! Приятного аппетита!!!
Для приготовления нам потребуется:
2-3 штука груша
————
60 г шоколад горький
————
50 г масло сливочное
————
50 г мука
75 г сахар
————
25 г миндальная мука
щепотка соль
немного лимонный сок