Грушевый творожный пирог рецепт. Процесс приготовления
Для теста нежирный творог смешать в большой миске с половиной сахара, растительным маслом и 1 яйцом. Добавить пакетик ванильного сахара и щепотку соли, перемешать. Просеять на массу муку и разрыхлитель. Замесить гладкое мягкое тесто. Выложить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Распределить тесто руками по дну формы, сделать бортики. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с жирным творогом, сметаной и второй половиной сахара. Добавить крахмал и молотый имбирь, перемешать. Постепенно добавить взбитые белки, аккуратно перемешать. Груши очистить, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Выложить творожную массу на тесто, сверху разложить половинки груш, слегка вдавить их. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать пирог сахарной пудрой.
Для приготовления нам потребуется:
150 г + 250 г творог
———— (нежирный + жирный)
150 г сахар
————
6 стакан. л. масло подсолнечное
————
4 штука яйца куриные
————
8 г ванильный сахар
300 г мука
3 ч. л. разрыхлитель
250 г сметана
————
2 стакан. л. крахмал
4 штука груша
————
на кончике ножа имбирь
———— (молотый)