Груши в шоколадно-миндальном облаке рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Спелые сладкие груши почистить, вынуть сердцевину.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Варить груши минут 7-10 на небольшом огне, добавив в воду 50 г сахара и лимонный сок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Горький шоколад растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Взбить 2 белка со щепоткой соли, постепенно добавляя примерно 50 г сахара. Взбивать до плотной текстуры белковой массы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В отдельной емкости взбить 2 желтка и 30 г сахара. Сахар добавлять по вкусу. Я не люблю приторно-сладкую выпечку, поэтому такого кол-ва сахара для меня было вполне достаточно. Добавить шоколадную массу, 2 чайные ложки коньяка (по желанию) и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем. Если у вас нет миндальной муки, можно смолоть на кофемолке просушенные в духовке миндальные орехи. Хорошо перемешать и осторожно ввести белки. Перемешать методом складывания, как бы выписывая ложкой восьмерку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Формы смазать сливочным маслом. Заполнить их до половины полученной шоколадно-миндальной массой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В центр каждой формы поставить груши.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выпекать при 170-180 градусах примерно 25 минут. Важно! Формы нужно ставить в заранее разогретую духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Консистенция и вкус этого грушево-шоколадно-миндального десерта напоминает шоколадный фондан.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука груша
———— (спелая)
100 г шоколад горький
————
60 г масло сливочное
————
130 г сахар
————
2 штука яйца куриные
————
60 г миндальная мука
1 стакан.л. лимонный сок
10 г разрыхлитель
2 чайная ложка коньяк