Гурьевская каша рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Срезать цедру с лайма, тонко нарезать курагу и инжир, нарезать киви, банан и финики кружочками, масло – кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Влить 2/3 молока в сотейник, поставить на средний огонь.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить сахар, перемешать, затем растопить в молоке сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Когда молоко начнёт закипать, нужно всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Переложить готовую манную кашу в чашу, миску или другую жаропрочную ёмкость. Далее сделать первый слой из сухофруктов поверх каши, посыпать сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разогреть оставшееся молоко в сковороде или сотейнике до состояния образования пенки.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пенку снять и выложить сверху на слой сухофруктов. Чем больше пенки – тем вкуснее!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Далее повторить – выложить слой манки.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Следующий слой — сухофрукты, посыпать сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Снова довести молоко до кипения и добавить пенку поверх сухофруктов.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сделать завершающий слой манки, посыпать сахаром и поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Гурьевская каша готова!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
20-40 г крупа манная (в зависимости от желаемой густот)
150 мл молоко коровье
————
небольшая горсть арахис
———— (миндаль или фундук)
1 штука лайм
————
10-25 г масло сливочное
————
1 штука бананы
————
1 штука киви
————
2 штука инжир
————
5-6 штука изюм
4 штука финики
щепотка соль
20 г сахар тростниковый
————