Гусь с яблоками рецепт. Процесс приготовления
Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Проколоть кожу вилкой по бедрышкам, брюшку и грудке. Крылья можно оставить, но лучше отрезать, т.к. после жарки кости оголяются и некрасиво торчат. Сверху натереть солью и перцем. Начинить яблоками гуся, но не очень плотно. Предварительно яблоки порезать четвертинками. Зашить брюшко суровой ниткой. Положить гуся на противень брюшком вверх, налить кипятка примерно на палец высотой, поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут. Затем уменьшить огонь до 180 градусов и жарить 1,5-2 часа. Чтобы корочка была хрустящей необходимо поливать тушку вытапливающимся жиром. За 20 минут до готовности гуся, уложить вокруг тушки половинки яблок. Это будет гарнир. Готовность гуся можно проверить, проткнув спицей ножку в самой толстой части: вытекающий сок должен быть прозрачным. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3,5-4 кг гусь
———— (тушка)
5-6 штука яблоки
———— (кислые)
соль
перец
————