Густой овощной суп рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Я являюсь сторонницей правильного питания. Поэтому супы чаще всего готовлю овощные. Идеи по добавлению ингредиентов возникают у меня спонтанно и неожиданно, прямо во время приготовления, когда хочется внести разнообразие в повседневное меню и приготовить что-то новенькое и необычное. Так родился и этот постный овощной суп с красной чечевицей.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, она прекрасно сочетается с различными овощами и специями и придает супу приятный ореховый запах. Входящий в ее состав белок является почти полноценной заменой мясному. Что очень актуально сейчас для тех, кто соблюдает постакан. Так же я добавила в суп сушеные овощи (перец сладкий, кабачки, баклажаны), которые сама заготовила летом. Они очень насыщают суп и вносят нотку летнего аромата.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Все свои супы я готовлю в мультиварке и от этого они вдвойне вкуснее! Ведь в мультиварке овощи томятся и млеют, поэтому сохраняют свой цвет, аромат и витамины.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Подготовленные овощи (стручковую фасоль, картофель, зеленый горошек и др.) и чечевицу загрузить в мультиварку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Залить водой. Добавить по вкусу соль, специи. Готовить в режиме «Тушение» — 1 час 30 минут. После сигнала оставить суп на подогреве минут на 40-50. Но можно этого и не делать. Но мне кажется, после этого суп получается еще более насыщенным и ароматным.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Супчик получился яркий, насыщенный, с ароматом лета! И очень-очень вкусный!
Шаг приготовления рецепта:
#7
К супу можно подать хлебцы.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука картофель
———— (крупный)
300 г + 200 г овощи (замороженные и сушеные)
1 стакан. чечевица
———— (красная)
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
2 л вода
по вкусу соль морская
по вкусу специи
по вкусу зелень