Икра из кабачков и баклажана рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Шеф-повар рестобара «Прожектор» предлагает подать икру из кабачков и баклажана необычно – в цветочном горшке! А так как «заморскую» икру всегда ели с черным хлебом, дополнить икру в горшке можно «землей» из бородинского хлеба. Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Цукини, лук репчатый, морковь и помидоры нарезать некрупными ломтиками. Чеснок очистить. Баклажаны очистить от кожи, нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В сотейник налить оливковое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить томаты в собственном соку и овощной бульон.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тушить примерно 20 минут на медленном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#9
В тушеные овощи добавить соль, молотый перец и мангольд.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Переложить овощи в блендер и пробить до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Сухари измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Украсить овощами и зеленью.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Домашняя икра из кабачков и баклажана готова! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г цукини
20 г лук
————
30 г морковь
————
100 г баклажаны
————
50 г томаты в собственном соку
10 г чеснок
————
100 г овощной бульон
1 штука хлеб (бородинский)
1 веточка розмарин
———— (по желанию)
50 г масло оливковое
————
20 г мангольд