Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Икра из кабачков и баклажана

Икра из кабачков и баклажана

Икра из кабачков и баклажана рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Шеф-повар рестобара «Прожектор» предлагает подать икру из кабачков и баклажана необычно – в цветочном горшке! А так как «заморскую» икру всегда ели с черным хлебом, дополнить икру в горшке можно «землей» из бородинского хлеба. Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Бородинский хлеб нарезать небольшими ломтиками и засушить в духовке до сухарей.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#3

Цукини, лук репчатый, морковь и помидоры нарезать некрупными ломтиками. Чеснок очистить. Баклажаны очистить от кожи, нарезать. 

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#4

В сотейник налить оливковое масло.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#5

Выложить овощи.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обжарить.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить томаты в собственном соку и овощной бульон.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#8

Тушить примерно 20 минут на медленном огне.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#9

В тушеные овощи добавить соль, молотый перец и мангольд.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#10

Переложить овощи в блендер и пробить до однородности.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#11

Сухари измельчить в блендере с добавлением оливкового масла и розмарина.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#12

Готовую икру переложить в горшок, сверху посыпать крошкой из бородинского хлеба.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#13

Украсить овощами и зеленью.

Икра из кабачков и баклажана

Шаг приготовления рецепта:

#14

Домашняя икра из кабачков и баклажана готова! Приятного аппетита!

Икра из кабачков и баклажана

Для приготовления нам потребуется:
100 г цукини
20 г лук
————
30 г морковь
————
100 г баклажаны
————
50 г томаты в собственном соку
10 г чеснок
————
100 г овощной бульон
1 штука хлеб (бородинский)
1 веточка розмарин
———— (по желанию)
50 г масло оливковое
————
20 г мангольд