Икра кабачковая рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук очистить и мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отправить лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить на среднем огне до прозрачности и легкого золотистого цвета. Сильно жарить не нужно – лук должен оставаться мягким.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Пока лук жарится, очистить томаты от кожицы. Для этого надсечь кожицу крестиком, выложить томаты в жаропрочную миску, залить кипятком. Оставить на 2-3 минуты, потом слить горячую воду и обдать ледяной водой.
Шаг приготовления рецепта:
#5
После температурного шока кожица томатов легко отойдет. Нарезать томаты мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить томаты к луку и тушить на среднем огне минут 5-10. Томаты и лук должны стать мягкими.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Кабачки почистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Слегка поджарить кабачки на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкого золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Соединить луково-томатную массу с обжаренными кабачками. Приправить по вкусу солью, перцем, уксусом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Кабачковую икру вот такой неоднородной консистенции уже можно подавать к столу. Особенно вкусна она в теплом виде.
Шаг приготовления рецепта:
#11
А если пробить массу блендером, домашняя кабачковая икра приобретет консистенцию «магазинной», но по вкусу в разы будет превосходить ее. Чтобы структура икры была более шелковистой, можно добавить к кабачковой массе 1-2 столовые ложки нерафинированного («душистого») подсолнечного масла.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готово! Приятного аппетита! Советы lady.mail.ru: Кроме соли и перца икру по желанию можно приправить чесноком. Часто кабачковую икру готовят с добавлением моркови. Калорийность такой икры немного выше. Если вы хотите добавить морковь, то ее следует очистить, натереть на мелкой терке и добавить на стадии обжаривания лука, то есть она должна потушиться с луком и томатами. Готовую икру можно разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками и простерилизовать в течение 10 минут в кастрюле с кипящей с водой на медленном огне. Затем закупорить. В прохладном темном месте храниться кабачковая икра может до 12 месяцев.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг кабачки
————
500 г помидоры
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
по вкусу уксус (винный или яблочный)
масло подсолнечное
———— (для жарки)
500 г лук
————