Имбирно-облепиховый лимонад рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Смешать стакан облепихи с 3 стакан. ложками сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Затянуть пищевой пленкой, проколоть пленку в нескольких местах и оправить в СВЧ печь на 3 минуты, перемешать и еще 3 минуты.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Протереть облепиху через сито.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Имбирь очистить. Самый удобный способ, делать это при помощи чайной ложки, сам не поверил, пока не попробовал.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Натереть имбирь на крупной терке.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В кастрюле вскипятить стакан воды с половиной стакана сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Снять с огня и засыпать натертый имбирь, дать остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Столовую ложку меда развести стаканом кипятка, дать остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#9
В шейкер на 250 мл газированной воды добавить 2 стакан. ложки облепихи, 2 стакан. ложки медовой воды и 1 стакан. ложку имбирного сиропа. Попробовать. Добавляя ингредиенты, можно подобрать вкус по своему желанию. У меня облепиха была с кислинкой, если у вас сладкая, то можно добавить немного лимонного сока. Все как следует смешать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В стакан насыпать лед, украсить стакан ломтиком апельсина и залить лимонад.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. облепиха
————
примерно 1 стакан. сахар
————
с большой палец имбирь
———— (корень)
1 стакан.л. мед
1-2 стакан.л. лимонный сок (по необходимости)