Имбирное печенье рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Смешать все ингредиенты ложкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Руками сформировать шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто не тоньше 0,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Ножом или формочками вырезать любые фигурки. Выложить на лист бумаги для выпечки или на противень. По желанию смазать глазурью, дать высохнуть и смазать еще раз. Советы: В фигурках из теста можно сделать дырочки, тогда при желании готовым печеньем можно будет украсить елку. Для приготовления глазури за час до выпечки нужно взбить одно яйцо с щепоткой соли.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать печенье 18 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Еще теплое печенье – очень мягкое, но как только оно остынет – становится хрустящим.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Печенье готово! Приятного чаепития! Совет. Имбирное печенье можно хранить в течение 1 месяца в плотно закрывающейся емкости.
Для приготовления нам потребуется:
400 г мука
100 г сахарная пудра
100 г масло сливочное
———— (мягкое)
100 г мед
1 штука яйца куриные
————
0,5 чайная ложка сода
0,5 чайная ложка корица
————
0,5 чайная ложка+ кусочек 2 см имбирь
———— (молотый+свежий)
0,5 чайная ложка перец душистый (молотый)