Имбирный чизкейк с дыней рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты для теста.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сливочное масло нарезать кусочками, дать ему немножко размягчиться, и смешать с яйцом, сахарной пудрой, солью.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1 большой щепоткой молотого имбиря.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить мучную смесь к яичной массе.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Хорошо перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в п/э пакет, отправить на полчаса в морозилку.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку (на фото — ингредиенты для начинки на две порции).

Шаг приготовления рецепта:
#8
Сахар смешать со сметаной, добавить имбирь (4 большие щепотки).

Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить яйца.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить маскарпоне.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Еще раз все тщательно перемешать.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Дыню (вес около 3 кг, я использовала половинку) разрезать на 2 части, удалить семечки.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Ложкой для мороженого вырезать из дыни полусферы.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Тесто раскатать, выложить в силиконовую форму диаметром 22 см.

16 На тесто вылить сырную массу (не до краев, нужно оставить еще место, т.к. сверху будут кусочки дыни).

17 Выложить дыню (а можно наоборот сделать — выложить кусочки дыни, а потом уже аккуратно залить начинкой до краев). Сверху можно посыпать имбирем и корицей.

18 Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

19 Вынуть, охладить в форме, затем, прямо в форме, убрать на пару часов в холодильник.

20 Чизкейк готов!

21 Вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу.

22 Приятного аппетита!

23 Чизкейк получается очень вкусный и ароматный!

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								100 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука+ 2 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 									(для теста+для начинки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									сахарная пудра 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 щепотка 							 							 								 								 									соль морская 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/2 чайная ложка 							 							 								 								 									разрыхлитель 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								1 штука (весом около 1,5 кг) 							 							 								 								 									дыня
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								125 г 							 							 								 								 									маскарпоне 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								150 г 							 							 								 								 									сметана
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								80 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								5 щепоток 							 							 								 								 									имбирь
———— 								 								 									(молотый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 щепотка 							 							 								 								 									корица
———— 								 								 									(молотая) 								 								 							 						
