Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Имбирный чизкейк с дыней

Имбирный чизкейк с дыней

Имбирный чизкейк с дыней рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты для теста. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сливочное масло нарезать кусочками, дать ему немножко размягчиться, и смешать с яйцом, сахарной пудрой, солью.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#3

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1 большой щепоткой молотого имбиря.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить мучную смесь к яичной массе.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#5

Хорошо перемешать.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#6

Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в п/э пакет, отправить на полчаса в морозилку.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#7

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку (на фото — ингредиенты для начинки на две порции).

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#8

Сахар смешать со сметаной, добавить имбирь (4 большие щепотки).

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить яйца.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#10

Перемешать.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить маскарпоне.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#12

Еще раз все тщательно перемешать.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#13

Дыню (вес около 3 кг, я использовала половинку) разрезать на 2 части, удалить семечки.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#14

Ложкой для мороженого вырезать из дыни полусферы.

Имбирный чизкейк с дыней

Шаг приготовления рецепта:

#15

Тесто раскатать, выложить в силиконовую форму диаметром 22 см.

Имбирный чизкейк с дыней

16 На тесто вылить сырную массу (не до краев, нужно оставить еще место, т.к. сверху будут кусочки дыни).

Имбирный чизкейк с дыней

17 Выложить дыню (а можно наоборот сделать — выложить кусочки дыни, а потом уже аккуратно залить начинкой до краев). Сверху можно посыпать имбирем и корицей.

Имбирный чизкейк с дыней

18 Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.

Имбирный чизкейк с дыней

19 Вынуть, охладить в форме, затем, прямо в форме, убрать на пару часов в холодильник.

Имбирный чизкейк с дыней

20 Чизкейк готов!

Имбирный чизкейк с дыней

21 Вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу. 

Имбирный чизкейк с дыней

22 Приятного аппетита!

Имбирный чизкейк с дыней

23 Чизкейк получается очень вкусный и ароматный!

Имбирный чизкейк с дыней

Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
1 штука+ 2 штука яйца куриные
———— (для теста+для начинки)
150 г мука
50 г сахарная пудра
1 щепотка соль морская
1/2 чайная ложка разрыхлитель
1 штука (весом около 1,5 кг) дыня
————
125 г маскарпоне
150 г сметана
————
80 г сахар
————
5 щепоток имбирь
———— (молотый)
1 щепотка корица
———— (молотая)