Имбирный чизкейк с дыней рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты для теста.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сливочное масло нарезать кусочками, дать ему немножко размягчиться, и смешать с яйцом, сахарной пудрой, солью.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1 большой щепоткой молотого имбиря.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить мучную смесь к яичной массе.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой пленкой или положить в п/э пакет, отправить на полчаса в морозилку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку (на фото — ингредиенты для начинки на две порции).
Шаг приготовления рецепта:
#8
Сахар смешать со сметаной, добавить имбирь (4 большие щепотки).
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить яйца.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить маскарпоне.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Еще раз все тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Дыню (вес около 3 кг, я использовала половинку) разрезать на 2 части, удалить семечки.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Ложкой для мороженого вырезать из дыни полусферы.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Тесто раскатать, выложить в силиконовую форму диаметром 22 см.
16 На тесто вылить сырную массу (не до краев, нужно оставить еще место, т.к. сверху будут кусочки дыни).
17 Выложить дыню (а можно наоборот сделать — выложить кусочки дыни, а потом уже аккуратно залить начинкой до краев). Сверху можно посыпать имбирем и корицей.
18 Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут.
19 Вынуть, охладить в форме, затем, прямо в форме, убрать на пару часов в холодильник.
20 Чизкейк готов!
21 Вынуть из формы, нарезать кусочками и подавать к столу.
22 Приятного аппетита!
23 Чизкейк получается очень вкусный и ароматный!
Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
1 штука+ 2 штука яйца куриные
———— (для теста+для начинки)
150 г мука
50 г сахарная пудра
1 щепотка соль морская
1/2 чайная ложка разрыхлитель
1 штука (весом около 1,5 кг) дыня
————
125 г маскарпоне
150 г сметана
————
80 г сахар
————
5 щепоток имбирь
———— (молотый)
1 щепотка корица
———— (молотая)