Индейка с моцареллой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В куске грудки индейки толщиной 3-5 см сделать продольный надрез, не доходящий до краев.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Должен получиться карман для начинки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Раздавить чеснок, снять шкурку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Мелко порубить чеснок или пропустить его через пресс.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смешать чеснок с оливковым маслом, добавить половину чайной ложки соли.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Нарезать моцареллу тонкими ломтиками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Внутрь кармана выложить слоями моцареллу, вяленые томаты и листья базилика.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Сверху смазать индейку чесночным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить индейку на лист бумаги для выпечки и запекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Индейка должна подрумяниться.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Подавать индейку с любимым гарниром, украсив базиликом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г индейка
———— (филе грудки)
125 г моцарелла (в рассоле)
50 г томаты вяленые (в масле)
2-3 веточки базилик
———— (зеленый)
3 зубчика чеснок
————
2 стакан.л. масло оливковое
————