Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Индейка с нутом и тыквой

Индейка с нутом и тыквой

Индейка с нутом и тыквой рецепт. Процесс приготовления

Нут залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, нут промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 1 час до готовности, за 5 мин. до готовности — посолить. Мясо нарезать кусочками, лук мелко нарезать. Разогреть масло в сотейнике, положить лук и обжарить до золотистого цвета 5-7 мин. Добавить кусочки индейк, имбирь, корицу. Готовить 10-12 мин. на среднем огне. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, помидоры измельчить. Положить в сотейник к индейке и луку нут, тыкву, соус чили и влить 5 стакан.л. воды. Тушить под крышкой 30 мин. Шпинат промыть, нарезать. За 5 мин. до готовности добавить шпинат и миндаль. Перед подачей на стол посыпать кинзой.
Для приготовления нам потребуется:
500 г тыква
————
4 ст л. масло оливковое
————
1 штука лук
————
1/2 ч. л. миндаль
———— (молотый)
1/2 чайная ложка корица
————
2 штука филе индейки
400 г помидоры
————
1 ч. л. сахар
————
2 чайная ложка чили (молотый)
250 г нут
————
400 г шпинат
————
5 веточек кинза
————
по вкусу имбирь
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————