Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Итальянская паста своими руками

Итальянская паста своими руками

Итальянская паста своими руками рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!

Итальянская паста своими руками

Шаг приготовления рецепта:

#3

Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Итальянская паста своими руками

Шаг приготовления рецепта:

#4

Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.

Итальянская паста своими руками

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сверните в рулончик.

Итальянская паста своими руками

Шаг приготовления рецепта:

#6

Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.

Итальянская паста своими руками

Шаг приготовления рецепта:

#7

Расправьте их в длину.

Итальянская паста своими руками

Шаг приготовления рецепта:

#8

Отварите в подсоленной воде в течение трех минут. 

Итальянская паста своими руками

Шаг приготовления рецепта:

#9

Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита! Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.

Итальянская паста своими руками

Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
200 г мука
масло оливковое
————
1 щепотка соль