Итальянская паста своими руками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сверните в рулончик.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Расправьте их в длину.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Отварите в подсоленной воде в течение трех минут.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита! Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яйца куриные
————
200 г мука
масло оливковое
————
1 щепотка соль