Итальянский пирог с инжиром рецепт. Процесс приготовления
В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду.
Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.
Вымыть инжир. Удалить хвостики и, при необходимости, нижнюю часть. Плод разрезать на 4 части или тонкими кружочками. Выложить на тесто.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут. Советы: Для этого рецепта подойдут максимально спелые, потрескавшиеся плоды. Если инжир недостаточно спелый – прежде, чем убрать в духовку, нанесите несколько капель меда на фрукты. Зимой вместо свежего инжира можно использовать сушеные или вяленые плоды, предварительно замочив их в кипятке с небольшим добавлением коньяка. Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука яйца куриные
————
5 стакан.л. мука
1 стакан. л. вода
5 штука инжир
————