Кабачковая икра рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сентябрь — горячая пора заготовок на зиму. Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Икра готова!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг кабачки
————
400 г морковь
————
400 г лук
————
3 стакан.л. томатная паста
50 г масло подсолнечное
————
1 стакан.л. уксус
1 чайная ложка соль
5 зубчиков чеснок
————