Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Сентябрь — горячая пора заготовок на зиму. Не могу не поделиться замечательным рецептом приготовления кабачковой икры! Закуска получается очень нежной, ароматной с ярко выраженным вкусом. Воспользуйтесь рецептом, не пожалеете!

Шаг приготовления рецепта:

#2

Кабачок (без семян и кожуры) натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике нагреть подсолнечное масло и отправить в него кабачок. Томить под крышкой 7-10 минут.

Кабачковая икра

Шаг приготовления рецепта:

#3

На крупной терке натереть морковь. Лук нарезать кубиками. Обжарить отдельно от кабачка до мягкости.

Кабачковая икра

Шаг приготовления рецепта:

#4

Обжаренные лук и морковь добавить к кабачку. Перемешать и тушить 30-35 минут.

Кабачковая икра

Шаг приготовления рецепта:

#5

В конце добавить томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, по желанию поперчить. Потомить ещё 5-7 минут.

Кабачковая икра

Шаг приготовления рецепта:

#6

В горячую икру добавить уксус и тщательно пробить блендером до однородности.

Кабачковая икра

Шаг приготовления рецепта:

#7

Разложить икру в стерилизованные банки и закрыть стерилизованными крышками.

Кабачковая икра

Шаг приготовления рецепта:

#8

Икра готова!

Кабачковая икра

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Кабачковая икра

Для приготовления нам потребуется:
1 кг кабачки
————
400 г морковь
————
400 г лук
————
3 стакан.л. томатная паста
50 г масло подсолнечное
————
1 стакан.л. уксус
1 чайная ложка соль
5 зубчиков чеснок
————