Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл

Кабачковый крамбл рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Совершенно необыкновенное блюдо из привычных и доступных для всех продуктов. Готовится быстро и легко, а результат очень впечатляет. Крамбл вполне самодостаточен и не требует никаких дополнений, разве что только легкого салата или нарезанных овощей. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Обжарить на растительном масле.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#3

Кабачок очистить, нарезать кубиками.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#5

Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#6

Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#7

Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#8

Порубить зелень.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#9

Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости).

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить зелень на овощи ровным слоем.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#11

Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#12

Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке при температуре примерно 20-25 минут.

Кабачковый крамбл

Шаг приготовления рецепта:

#13

Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Кабачковый крамбл

Для приготовления нам потребуется:
1 штука кабачки
———— (средние)
2 штука лук
————
2 штука чеснок
———— (крупные зубчики)
6 — 8 стакан. л. сметана
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
пучок зелень (любая)
30 мл масло подсолнечное
———— (для пассеровки)
100 г масло сливочное
———— (для штрейзеля)
100 г мука (для штрейзеля)
100 г сыр
———— (для штрейзеля)