Кабачковый крамбл рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Совершенно необыкновенное блюдо из привычных и доступных для всех продуктов. Готовится быстро и легко, а результат очень впечатляет. Крамбл вполне самодостаточен и не требует никаких дополнений, разве что только легкого салата или нарезанных овощей. Для овощного слоя лук и чеснок нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Обжарить на растительном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Кабачок очистить, нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить в сковороду к луку и чесноку. Пару минут обжарить, накрыть крышкой, убавить немного огонь и протушить до готовности, в течение 5-7 минут. В конце посолить, поперчить. Отставить сковороду с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить штрейзель. Сыр натереть на терке, охлажденное масло нарезать кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Муку просеять и соединить с сыром и маслом. Все хорошо перетереть.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Собрать в шар и убрать в морозильную камеру.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Порубить зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Тушеные овощи выложить в форму для запекания (я выкладывала ложкой с отверстиями, т.к. при тушении кабачка образовалось много жидкости).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить зелень на овощи ровным слоем.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Зелень смазать сметаной и присыпать натертым на терке штрейзелем.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке при температуре примерно 20-25 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Крамбл хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука кабачки
———— (средние)
2 штука лук
————
2 штука чеснок
———— (крупные зубчики)
6 — 8 стакан. л. сметана
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
пучок зелень (любая)
30 мл масло подсолнечное
———— (для пассеровки)
100 г масло сливочное
———— (для штрейзеля)
100 г мука (для штрейзеля)
100 г сыр
———— (для штрейзеля)