Кабачковый рулет с грибами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Помыть кабачки, кончики отрезать.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Натереть на крупной или средней терке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Белки отделить от желтков . Желтки, соль, муку и разрыхлитель добавить к натертым кабачкам.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Белки отдельно взбить с небольшой щепоткой соли.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить взбитые белки в несколько приемов к кабачковой смеси. Аккуратно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Противень застелить бумагой для выпечки (можно даже сбрызнуть ее растительным или оливковым маслом, чтобы легче было потом отделить корж), вылить полученное тесто, разровнять.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 30—40. Когда корж приобретет золотистый оттенок, можно вынимать из духовки.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Пока корж печется, приготовить начинку. Грибы помыть, обсушить.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Нарезать шампиньоны соломкой или кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Мелко покрошить лук.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Измельчить чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Обжарить на масле чеснок, лук, а потом и грибы. Минут 5—10.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Добавить сливки. Тушить еще минут 5—7, пока масса не станет довольно густой.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Добавить соль и перец по вкусу.
16 Готовый корж можно аккуратно отделить от бумаги, положить обратно, свернуть в рулет. Дать немного остыть.
17 Натереть на мелкой терке сыр.
18 Вымыть и высушить зелень.
19 Мелко нарезать.
20 Грибную начинку выложить на остывший корж.
21 Сверху присыпать тертым сыром.
22 Последний слой — мелко нарезанная зелень укропа и петрушки.
23 Свернуть рулет, придерживая края бумагой.
24 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука кабачки
———— (молодые)
2 штука яйца куриные
————
350 г шампиньоны
————
1 пучок зелень (петрушка и укроп)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
1 штука лук
————
2-3 зубчика чеснок
————
200 мл сливки молочные
———— (25%)
50 г сыр
———— (твердый)
250 г мука
1 чайная ложка разрыхлитель