Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Кальмары, фаршированные грибами и омлетом

Кальмары, фаршированные грибами и омлетом

Кальмары, фаршированные грибами и омлетом рецепт. Процесс приготовления

Приготовить начинку. Для этого в сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавить мелко порезанные грибы и обжаривать их около 7 минут, периодически помешивая. Разбить яйца в сковороду к грибам, добавить соль и перец. Жарить, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватиться, около 3 минут. Снять сковороду с огня, добавить нарубленную зелень и сыр (натертый на крупной терке), все тщательно перемешать. Нафаршировать яично-грибной начинкой предварительно очищенные тушки кальмаров, открытые места скрепить зубочистками. Выложить кальмаров в предварительно смазанную глубокую форму для запекания. Соединить в миске сметану, майонез, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. Залить кальмаров в форме для запекания приготовленным соусом и запекать в духовке, разогретой до 200° С около 30-40 минут – до зарумянивания. По окончании приготовления снять зубочистки. Подавать фаршированных кальмаров целиком с гарниром, как самостоятельное горячее блюдо или нарезав на поперечные ломтики (рулетики) и подавать в виде холодной или горячей закуски.
Для приготовления нам потребуется:
4 тушки кальмар
————
250 г шампиньоны
———— (свежие)
3 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. масло подсолнечное
————
1 штука лук
————
40 г зелень (лук, укроп, петрушка)
100 г сыр
———— (твердый)
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)