Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Кальмары, фаршированные рисом, овощами и креветками

Кальмары, фаршированные рисом, овощами и креветками

Кальмары, фаршированные рисом, овощами и креветками рецепт. Процесс приготовления

Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Овощи порезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле, добавить готовый рис, специи и порезанные креветки. В кипящую подсоленную воду опустить кальмаров и отварить их в течение 3-5 минут. Главное — не переварить кальмаров, иначе они станут твёрдыми! Нафаршировать кальмаров приготовленной начинкой. Положить на листья салата и украсить порезанными оливками. Подавать со сливочным соусом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
800 г кальмар
————
2 стакан. рис
————
1 штука перец болгарский (красный)
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
300 г креветки
———— (вареные и очищенные)
3 стакан. л. масло постное
салат
———— (для украшения)
лук зеленый (для украшения)
10-12 штука оливки (для украшения)
соль
белый перец (молотый)