Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Камчатский краб с мини-овощами

Камчатский краб с мини-овощами

Камчатский краб с мини-овощами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мелко нарезать лук шалот.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Редиску нарезать дольками.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Цуккини нарезать брусочками.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Морковь нарезать брусочками.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#6

Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#7

В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г). Добавить очищенную дольку чеснока.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить редис, сельдерей, лук. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#11

Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить сливочное масло (30 г).

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#13

Пробить в блендере до однородности.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#14

В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.

Камчатский краб с мини-овощами

Шаг приготовления рецепта:

#15

Обжарить фалангу краба.

Камчатский краб с мини-овощами

16 Соус биск перелить в сотейник. Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука-порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки. Панцирь краба предварительно запечь. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты. Овощи и панцири фламбировать коньяком. После добавить томаты пилатти и воду. Редуксировать на медленном огне. Затем пробить в блендере до однородности  и процедить через сито.

Камчатский краб с мини-овощами

17 Взбить соус блендером до образования пены.

Камчатский краб с мини-овощами

18 Крупно порезать лук-порей.

Камчатский краб с мини-овощами

19 Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.

Камчатский краб с мини-овощами

20 На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.

Камчатский краб с мини-овощами

21 Готово! Приятного аппетита!

Камчатский краб с мини-овощами

Для приготовления нам потребуется:
70 г краб
———— (фаланга)
55 г масло сливочное
————
3-4 дольки чеснок
————
несколько веточек тимьян
————
25 г цукини
20 г морковь
————
25 г + 100 г сельдерей
———— (стебель + корень)
7 г лук шалот
8 г редис
————
30 г бульон (овощной)
масло оливковое
————
5 г икра из морских водорослей (для подачи)
соль морская
перец черный
100 г молоко коровье
————
соус биск