Камчатский краб с мини-овощами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелко нарезать лук шалот.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Редиску нарезать дольками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Цуккини нарезать брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Морковь нарезать брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г). Добавить очищенную дольку чеснока.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить редис, сельдерей, лук. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить сливочное масло (30 г).
Шаг приготовления рецепта:
#13
Пробить в блендере до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#14
В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Обжарить фалангу краба.
16 Соус биск перелить в сотейник. Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука-порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки. Панцирь краба предварительно запечь. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты. Овощи и панцири фламбировать коньяком. После добавить томаты пилатти и воду. Редуксировать на медленном огне. Затем пробить в блендере до однородности и процедить через сито.
17 Взбить соус блендером до образования пены.
18 Крупно порезать лук-порей.
19 Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.
20 На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.
21 Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
70 г краб
———— (фаланга)
55 г масло сливочное
————
3-4 дольки чеснок
————
несколько веточек тимьян
————
25 г цукини
20 г морковь
————
25 г + 100 г сельдерей
———— (стебель + корень)
7 г лук шалот
8 г редис
————
30 г бульон (овощной)
масло оливковое
————
5 г икра из морских водорослей (для подачи)
соль морская
перец черный
100 г молоко коровье
————
соус биск