Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Каннеллони с ветчиной и моцареллой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Смешать ингредиенты для теста, замесить, добиваясь однородности, без комочков. Скатать в шар. Накрыть емкость с тестом полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Раскатать тесто до тонкого состояния. Готовые слои нарезать на прямоугольники 7х7 или 8х8.

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Отварить тесто в течение 3-4 минут, охладить при комнатной температуре.

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Приготовить томатный соус: все ингредиенты мелко нарезать и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут, затем пробить блендером.

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Шаг приготовления рецепта:

#5

На кусочки теста выложить ветчину и моцареллу , затем скатать из них рулеты-трубочки. По желанию можно также завернуть в рулеты свежий базилик или другую зелень.

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Залить противень смесью томатного соуса и сливок.

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Далее выложить на противень каннелонни.

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Снова полить томатным соусом.

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Посыпать тертым пармезаном , поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 15 минут.

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Шаг приготовления рецепта:

#10

Готово! Приятного аппетита!

Каннеллони с ветчиной и моцареллой

Для приготовления нам потребуется:
6 штука+ 2 желтка яйца куриные
———— (для теста)
500 г мука (для теста)
2 штука лук
———— (для соуса)
1 кг помидоры
———— (в собстакан. соку, для соуса)
50 г + 25 г базилик
———— (для соуса + для начинки)
200 г ветчина (прошутто котто)
200 г моцарелла
1 л сливки молочные
———— (22%)
200 г пармезан
по вкусу соль
по вкусу перец
————