Каннеллони с ветчиной и моцареллой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Смешать ингредиенты для теста, замесить, добиваясь однородности, без комочков. Скатать в шар. Накрыть емкость с тестом полотенцем и отставить в теплое место на 1,5 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Раскатать тесто до тонкого состояния. Готовые слои нарезать на прямоугольники 7х7 или 8х8.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отварить тесто в течение 3-4 минут, охладить при комнатной температуре.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить томатный соус: все ингредиенты мелко нарезать и потушить на медленном огне в течение 15-20 минут, затем пробить блендером.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На кусочки теста выложить ветчину и моцареллу , затем скатать из них рулеты-трубочки. По желанию можно также завернуть в рулеты свежий базилик или другую зелень.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Залить противень смесью томатного соуса и сливок.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Далее выложить на противень каннелонни.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Снова полить томатным соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Посыпать тертым пармезаном , поставить в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука+ 2 желтка яйца куриные
———— (для теста)
500 г мука (для теста)
2 штука лук
———— (для соуса)
1 кг помидоры
———— (в собстакан. соку, для соуса)
50 г + 25 г базилик
———— (для соуса + для начинки)
200 г ветчина (прошутто котто)
200 г моцарелла
1 л сливки молочные
———— (22%)
200 г пармезан
по вкусу соль
по вкусу перец
————