Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Каннелони с острым томатным соусом

Каннелони с острым томатным соусом

Каннелони с острым томатным соусом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Острый томатный соус сделает это простое блюдо ярким. Можно убрать из состава ингредиентов перец чили, если блюдо будут есть дети и запечь каннелони с сыром моцарелла. Нагреть духовку до 190 градусов. Приготовить соус. Для этого перец нарезать соломкой, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, базилик порубить. Перец чили очистить от семян и перегородок (главного источника жгучести), мелко порубить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

В оливковом и сливочном масле (по 1 стакан.л. каждого) пассеровать лук и чеснок, затем добавить перец, обжарить пару минут и добавить остальные ингредиенты (перец чили, помидоры и базилик). Если у вас не нашлось консервированных помидоров, можно заменить их свежими Накрыть крышкой и тушить на умеренном огне, примерно 30 минут.

Каннелони с острым томатным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Половинку красного лука и зубчик чеснока измельчить, пассеровать в разогретом сливочном и оливковом масле (по 1 стакан.л. каждого) до мягкости.

Каннелони с острым томатным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#4

В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец, рубленую зелень (петрушку), риккоту,  лук с чесноком, тщательно перемешать. Риккота придаст куриному фаршу сочность. Если у вас не нашлось риккоты, ее можно заменить  или приготовить самостоятельно. Для этого нужно вкипятить 1 л молока, добавить сок 1 лимона, уменьшить огонь и дождаться его свертывания, после процедить через сито и дать стечь сыворотке. Такой творожок с удовольствием едят дети, а сыворотку можно использовать в приготовлении других блюд . 

Каннелони с острым томатным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Наполнить трубочки. Это легко можно сделать с помощью кондитерского мешка, отрезав кончик нужной величины, затем вставить его в трубочку и наполнить ее. При отсутствии кондитерского мешка его можно заменить обычным пакетом.

Каннелони с острым томатным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить трубочки в форму, залить соусом и накрыть листом фольги, отправить в разогретую духовку и запекать 40 минут, после чего удалить фольгу и запекать еще 7-10 минут.

Каннелони с острым томатным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Если соус покажется слишком острым, можно убрать его из состава ингредиентов. Тогда при запекании стоит добоавить моцареллу — получится очень вкусно!

Каннелони с острым томатным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Каннелони готовы!

Каннелони с острым томатным соусом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Приятного аппетита!

Каннелони с острым томатным соусом

Для приготовления нам потребуется:
20 штука каннелони
500 г фарш куриный
1 штука+0,5 штука лук красный (для фарша+для соуса)
1 стакан.л. масло сливочное
————
1 стакан.л. масло оливковое
————
1 зубчик чеснок
————
100 г рикотта
1 штука яйца куриные
————
1 пучок зелень (петрушка)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
2 штука перец сладкий
500 г помидоры
———— (консервированные)
1 стручок чили
1 веточка базилик
————