Капустный пирог рецепт. Процесс приготовления
Морковь натереть на крупной терке и чуть обжарить в сковороде на масле, добавить к ней нашинкованную тонкой соломкой капусту, мелко нарезанный лук, посолить. Жарить до готовности. В конце добавить в капусту взбитое яйцо, перемешать. Остудить капусту. Тесто разделить на две части. Раскатать по форме противня (толщиной 7 мм). Выложить один пласт на смазанный маслом противень, разложить ровным слоем начинку, закрыть ее вторым пластом. Защипнуть края пирога. Смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Для приготовления нам потребуется:
500 г тесто (сдобное)
500 г капуста
————
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
2 штука яйца куриные
———— (для начинки + для смазки пирога)
по вкусу соль
3 стакан.л. масло подсолнечное
———— (для жарки)