Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины рецепт. Процесс приготовления

Вырезку очистить от пленок, натереть солью, смесью трав и оливковым маслом. Завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку до полного замерзания. За 20-30 мин. до подачи на стол достать мясо из морозилки. Половину пармезана натереть на мелкой терке, а другую половину нарезать слайсами. Мясо нарезать тонкими слайсами.  Тарелку сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом и выложить на нее мясо. Вокруг мяса выложить листочки рукколы, слайсы пармезана, посыпать тертым пармезаном и подавать к столу. 
Для приготовления нам потребуется:
500 г говядина
———— (вырезка)
по вкусу соль
по вкусу прованские травы
————
0,5 чайная ложка масло оливковое
————
30 г руккола
————
30 г пармезан
по вкусу лимон
———— (или бальзамический уксус)