Карри из говядины с нутом и кешью рецепт. Процесс приготовления
Для приготовления говядину нарезать кусками стороной примерно 2-2,5 см, обжарить на сухой сковороде примерно 15 минут и переложить в казан или кастрюлю с толстыми стенками, удобную для тушения. Для этого рецепта не нужно брать вырезку — подойдет практически любая говядина — от длительного тушения в соусе она — нет не превратится в «тряпку» — станет безумно нежной. Пока обжаривается мясо, промыть и замочить нут — 10-15 минут достаточно. Добавить к мясу нут и 2 стакана воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут. Через 30 минут добавить к мясу кокосовое молоко и сливки и готовить еще 2 часа на слабом огне (чтобы еле-еле булькало). Через 2 часа посолить, добавить 1 чайную ложку карри и мелко нарубленный (почти в муку) кешью, если необходимо- добавить немного воды и тушить еще 30 минут. При подаче посыпать кинзой или петрушкой. Приятного аппетита! Совет. не стоит пугаться долгого приготовления — результат того стоит — нежное, тающее во рту мясо и безумно ароматный соус, идеально сочетающиеся с рисом или просто с лепешками.
Для приготовления нам потребуется:
1 кг говядина
———— (мякоть)
0,5 стакан. нут
————
200 мл сливки молочные
———— (10% жирности)
300 мл кокосовое молоко
1 чайная ложка соль
1 чайная ложка карри
————
петрушка
———— (или кинза, для подачи)
2 стакан.л. кешью
———— (мелко нарубленный, почти в муку)