Картофельная пицца с вялеными помидорами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Оказывается бывает и картофельная пицца! Рецепт был встречен мною на просторах интернета. Сама идея меня заинтересовала и решено было попробовать! Тесто делала по уже проверенному мною рецепту, в начинку решила добавить вяленые помидоры. Получилась вкусная «пицца», хорошая альтернатива пирожкам с картошкой. Блюдо вкусное, бюджетное, а с начинками можно эксперементировать, как подскажет фантазия. Для теста смешать в миске муку, быстродействующие сухие дрожжи, соль, сахар, добавить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Oставить в теплом месте на час, обминая за это время пару раз.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать вяленые помидоры .
Шаг приготовления рецепта:
#3
Раскатать тонко тесто, если любите пиццу на более толстом тесте, тонко не раскатывайте. Натереть сырой картофель на терке.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На тесто выложить нетолстым слоем картофель, помидоры, приправить солью, перцем, любимыми ароматными травами (например, смесью прованских трав). Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать при 230 градусах до готовности (около 15-20 минут). Пицца должна зарумяниться!
Шаг приготовления рецепта:
#5
Начинку можно сделать на свой вкус: к картофелю добавить сыр, чеснок или сыровяленный бекон. Картофельная пицца с беконом получилась у меня не менее вкусной!
Шаг приготовления рецепта:
#6
Опасалась, что сырой картофель не успеет пропечься, но все приготовилось! Пробуйте и экспериментируйте! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
270-300 г мука
170 г вода (теплая)
1 чайная ложка дрожжи
———— (сухие быстродействующие)
2 стакан. л. масло оливковое
————
2 штука картофель
————
1 чайная ложка сахар
————
по вкусу томаты вяленые
по вкусу прованские травы
————
1 чайная ложка соль