Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Картофельная запеканка «Оригинальная»

Картофельная запеканка «Оригинальная»

Картофельная запеканка «Оригинальная» рецепт. Процесс приготовления

Картофель почистить и отварить, приготовить пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Добавить немного мускатного ореха. Нарезать лук полукольцами, перец и помидор небольшими кубиками, огурцы и сыр натереть на терке. Обжарить лук и перец, полить соевым соусом. Обжарить помидоры, добавить каплю винного уксуса и соевый соус. Выложить слоями в форму (например, можно использовать баночку из под горошка (только вырезать дно). Из данных продуктов получится 2 порции). Первый слой — пюре, затем слой огурчиков, немного сыра, слой лука и перца, опять пюре, слой помидоров, немного сыра, опять пюре, сыр, сделать углубление, отделить белок от желтка, выложить его в серединку. Запекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки. Запеканке дать немного остыть и только потом достать ее из формы.
Для приготовления нам потребуется:
4 штука картофель
————
50 мл молоко коровье
———— (для пюре)
50 мл масло сливочное
———— (для пюре)
2 г мускатный орех
1 штука помидоры
————
1 штука лук
————
1 штука перец болгарский
200 г сыр
————
3 штука огурец маринованный
2 штука яйца куриные
————
10 мл соевый соус
————
5 мл винный уксус
————