Картофельные драники рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Натереть картофель на мелкой терке, слить лишнюю жидкость. Добавить в картофельную массу яйца и муку, посолить по вкусу и перемешать. При желании можно добавить измельченный чеснок и пару ложек сметаны, хотя и без них драники получатся вкусными.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Ложкой выкладывать полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Когда одна сторона подрумянится — перевернуть на другую.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Готовые драники подавать горячими, полив сметаной или приготовив специальный соус. Для соуса мелко порезать мясо со свиных копченых ребрышек, добавить порезанный окорок и копченую колбасу. Сложить мясо в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в духовку на 40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Драники готовы! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
6 штука картофель
———— (крупный)
3 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. мука
по вкусу соль
масло подсолнечное
———— (для жарки)