Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто

Картофельные ньокки с песто рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить соус песто. Смешать в миске каперсы , пармезан , петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Взбить все блендером на маленькой скорости в однородную массу.

Картофельные ньокки с песто

Шаг приготовления рецепта:

#3

Отварить неочищенный картофель в кастрюле до готовности, охладить и очистить его от кожуры.  

Картофельные ньокки с песто

Шаг приготовления рецепта:

#4

Очищенный картофель без лишней жидкости пропустить через протирочную машину или через сито и приготовить из него крутое по консистенции пюре. В картофельное пюре добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное тесто.

Картофельные ньокки с песто

Шаг приготовления рецепта:

#5

Раскатать тесто в колбаску и нарезать кусочками по 2,5 см. Затем с помощью вилки придавить их с одной стороны.

Картофельные ньокки с песто

Шаг приготовления рецепта:

#6

В большой кастрюле (8 л) вскипятить воду и посолить ее, опустить ньокки и варить 1–2 минуты. Готовые ньокки выложить на тарелку, смешать с соусом песто и подавать к столу. Приятного аппетита!

Картофельные ньокки с песто

Для приготовления нам потребуется:
100 г мука
500 г картофель
————
1 штука яйца куриные
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
40 г пармезан
5 штука каперсы
————
40 г петрушка
————
1 зубчик чеснок
————
100 мл масло оливковое
————
70 г грецкий орех
———— (очищенный)