Картофельные ньокки с песто рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить соус песто. Смешать в миске каперсы , пармезан , петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло. Взбить все блендером на маленькой скорости в однородную массу.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отварить неочищенный картофель в кастрюле до готовности, охладить и очистить его от кожуры.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Очищенный картофель без лишней жидкости пропустить через протирочную машину или через сито и приготовить из него крутое по консистенции пюре. В картофельное пюре добавить муку и яйцо, все хорошо перемешать. Должно получиться эластичное тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Раскатать тесто в колбаску и нарезать кусочками по 2,5 см. Затем с помощью вилки придавить их с одной стороны.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В большой кастрюле (8 л) вскипятить воду и посолить ее, опустить ньокки и варить 1–2 минуты. Готовые ньокки выложить на тарелку, смешать с соусом песто и подавать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г мука
500 г картофель
————
1 штука яйца куриные
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
40 г пармезан
5 штука каперсы
————
40 г петрушка
————
1 зубчик чеснок
————
100 мл масло оливковое
————
70 г грецкий орех
———— (очищенный)