Кекс с изюмом и клюквой рецепт. Процесс приготовления
Сливочное масло (комнатной температуры) взбить с сахаром. Взбивая, добавить по одному яйца, затем добавить сметану и соду. Постепенно ввести просеянную муку. Изюм заранее залить кипятком и распарить ,хорошо встряхнуть от воды и обсыпать 2-3 щепотками муки. Клюкву быстро обмыть и встряхнуть (не размораживая). Изюм и клюкву положить в тесто и перемешать. Формы для выпечки смазатьмаслом и выложить в них тесто. Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке 30 — 40 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука
2 штука яйца куриные
————
100 г масло сливочное
————
1 стакан. сахар
————
2.5 стакан.л. сметана
————
1 ч. л. сода
0,5 стакан. изюм
0,5 стакан. клюква
———— (свежемороженная)