Кекс с маково-лимонной начинкой рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			Натереть 1 стакан.л. лимонной цедры с лимонов и выдавить сок. Отставить в сторону.  В отдельной миске смешать муку, мак, соль и разрыхлитель.  Сливочное масло взбить с 300 г сахара и цедрой, по одному добавить яйца. Должна получиться пышная масса.  Попеременно добавить в массу мучную смесь, сметану и перемешать.  Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, проверить деревянной палочкой (должна быть сухой).  Сироп: разогреть лимонный сок и растворять в нем 50 г сахарной пудры. Пропитать сиропом полуостывший кекс. Остудить и посыпать сахарной пудрой.  Приятного чаепития! 		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								300 г 							 							 								 								 									мука 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								4 штука 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								300 г 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								175 г 							 							 								 								 									масло сливочное
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 ч. л. 							 							 								 								 									разрыхлитель 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								3 стакан.л. 							 							 								 								 									мак
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								125 г 							 							 								 								 									сметана
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								на кончике ножа 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 штука 							 							 								 								 									лимон
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									сахарная пудра 								 								 								 							 						
