Кекс с маково-лимонной начинкой рецепт. Процесс приготовления
Натереть 1 стакан.л. лимонной цедры с лимонов и выдавить сок. Отставить в сторону. В отдельной миске смешать муку, мак, соль и разрыхлитель. Сливочное масло взбить с 300 г сахара и цедрой, по одному добавить яйца. Должна получиться пышная масса. Попеременно добавить в массу мучную смесь, сметану и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, проверить деревянной палочкой (должна быть сухой). Сироп: разогреть лимонный сок и растворять в нем 50 г сахарной пудры. Пропитать сиропом полуостывший кекс. Остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
300 г мука
4 штука яйца куриные
————
300 г сахар
————
175 г масло сливочное
————
1 ч. л. разрыхлитель
3 стакан.л. мак
————
125 г сметана
————
на кончике ножа соль
2 штука лимон
————
50 г сахарная пудра