Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Кекс «Сникерс»

Кекс «Сникерс»

Кекс «Сникерс» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить яйца с сахаром.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Взбить в светлую пышную пену.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#3

Размягченное масло соединить с 3/4 банки сгущенки.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#4

Взбить до однородности. По желанию добавить ром или коньяк.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#6

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять (желательно дважды).

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#7

Муку в три захода добавить в тесто, чередуя с молоком. Начать и закончить нужно с муки.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#8

Переложить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, 50-60 мин.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#9

Тем временем, поджарить и очистить арахис. Порубить ножом. На водяной бане растопить шоколад.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#10

В оставшуюся сгущенку добавить пару ложек молока или сливок и растопить на маленьком огне.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#11

Размешать до однородности. Добавить столько сливок, чтоб можно было полить сгущенкой готовый кекс.

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#12

Полить кекс сгущенкой, потом шоколадом, присыпать орешками. Готово!

Кекс

Шаг приготовления рецепта:

#13

Приятного аппетита!

Кекс

Для приготовления нам потребуется:
125 г масло сливочное
———— (размягченое)
125 г сахар
————
125 г молоко коровье
————
250 г мука
3 штука яйца куриные
————
390 г вареная сгущенка (1 банка)
1,5 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. соль
2 стакан. л. ром
————
60 г шоколад горький
————
100 г арахис
————