Кекс «Сникерс» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Соединить яйца с сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Взбить в светлую пышную пену.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Размягченное масло соединить с 3/4 банки сгущенки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Взбить до однородности. По желанию добавить ром или коньяк.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять (желательно дважды).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Муку в три захода добавить в тесто, чередуя с молоком. Начать и закончить нужно с муки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Переложить тесто в смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке, 50-60 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Тем временем, поджарить и очистить арахис. Порубить ножом. На водяной бане растопить шоколад.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В оставшуюся сгущенку добавить пару ложек молока или сливок и растопить на маленьком огне.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Размешать до однородности. Добавить столько сливок, чтоб можно было полить сгущенкой готовый кекс.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Полить кекс сгущенкой, потом шоколадом, присыпать орешками. Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
125 г масло сливочное
———— (размягченое)
125 г сахар
————
125 г молоко коровье
————
250 г мука
3 штука яйца куриные
————
390 г вареная сгущенка (1 банка)
1,5 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. соль
2 стакан. л. ром
————
60 г шоколад горький
————
100 г арахис
————