Кисель с яблоками, сливами и брусникой рецепт. Процесс приготовления
В эмалированную кастрюлю влить 2 лира кипячёной воды и поставить на средний огонь. Из брусники отжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить фрукты в воду, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин. Вынуть фрукты шумовкой в разные миски. Миску со сливами перевернуть на сито и отжать сок, мякоть больше не потребуется. Яблоки протереть через сито, должен получиться стакан яблочного пюре. Вернуть пюре в отвар, добавить сок лимона и брусники, сахар и корицу, перемешать и варить 5 мин. Крахмал развести в стакане слегка тёплой воды и, помешивая влить в яблочный отвар. Довести до кипения, хорошо перемешать и снять с огня. Перед подачей в тёплый кисель добавить мёд и тщательно размешать. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 штука яблоки
———— (среднего размера)
8 штука слива
———— (крупного размера)
2 стакан. л. брусника
———— (свежая или быстрозамороженная)
3 стакан. л. сахар
————
3 стакан. л. крахмал
1 щепотка корица
————
800 мл + 1 стакан. вода
1 дес. л. лимонный сок
1 стакан. л. мед