Кисель ягодный рецепт. Процесс приготовления
  		 		 			Ягоды разморозить в глубокой чашке, размять толкушкой и переложить в кастрюлю с водой, добавить сахар. Довести до кипения, дать ягодам повариться 2-3 минуты. Затем процедить ягодный отвар в другую кастрюлю. Вновь довести до кипения и влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, через 2-3 минуты убрать кисель с огня. Подавать можно и горячим, и холодным. 		 		  		 	
 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								2 л воды + 0,5 стакан. 							 							 								 								 									вода 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1,5 стакан. 							 							 								 								 									ягоды 								 								 									(свежемороженые, смородина, облеп) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								5 стакан.л. 							 							 								 								 									крахмал 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								2 стакан.л. 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								0,5 чайная ложка 							 							 								 								 									лимонная кислота 								 								 									(или долька свежего лимона) 								 								 							 						
