Вы находитесь здесь: Главная » Коктейли и напитки » Кисель ягодный

Кисель ягодный

Кисель ягодный рецепт. Процесс приготовления

Ягоды разморозить в глубокой чашке, размять толкушкой и переложить в кастрюлю с водой, добавить сахар. Довести до кипения, дать ягодам повариться 2-3 минуты. Затем процедить ягодный отвар в другую кастрюлю. Вновь довести до кипения и влить, постоянно помешивая, разведенный в воде крахмал, через 2-3 минуты убрать кисель с огня. Подавать можно и горячим, и холодным.
Для приготовления нам потребуется:
2 л воды + 0,5 стакан. вода
1,5 стакан. ягоды (свежемороженые, смородина, облеп)
5 стакан.л. крахмал
2 стакан.л. сахар
————
0,5 чайная ложка лимонная кислота (или долька свежего лимона)