Киш с черри и греческим сыром рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить тесто для основы киша. Для этого смешать воду, соль, масло и муку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тесто хорошо вымесить руками. Дать постоять 5-10 минут — оно станет гладким и эластичным.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Распределить тесто в форме руками так, чтобы получились бортики. Наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Поставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку, чтобы тесто пропеклось наполовину, иначе жидкий кустард размочит тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В форму с полуготовым тестом выложить порезанный кольцами лук-порей (можно использовать шалот) и несколько помидорок черри.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приготовить кустард. Для этого смешать сливки, яйца, соль, паприку, черный молотый перец. Можно слегка взбить миксером.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить греческий сыр (можно заменить адыгейским или любым мягким сыром), раскрошенный руками. Кустард готов.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Залить кустард в форму с тестом поверх лука и черри. Сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в кустард, и посыпать сыром, сладкой паприкой и черным молотым перцем. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Как только сверху появится красивая золотистая корочка и из духовки пойдет умопомрачительный запах, вынуть киш из духовки.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Дать кишу полностью остыть, только после этого нарезать на порции.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Перед подачей на киш выложить лимонный базилик. Можно наслаждатсья невероятно нежным и пикантным вкусом пирога. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
70 г вода (холодная)
120 г масло сливочное
————
200 г мука
0,5 чайная ложка соль
2 штука яйца куриные
————
200 мл сливки молочные
———— (30%)
200 г сыр
———— (греческий или адыгейский)
щепотка перец черный (молотый)
щепотка паприка
————
2 штука лук-порей