Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Киш с соусом песто и пармской ветчиной

Киш с соусом песто и пармской ветчиной

Киш с соусом песто и пармской ветчиной рецепт. Процесс приготовления

Муку смешать со сливочным маслом, солью, разрыхлителем и примерно 4 ложками холодной воды, замесить гладкое тесто и положить минимум на 30 минут в холодильник. Томаты и моцареллу нарезать кружочками, ветчину «порвать» на средние кусочки, смешать 200 мл сливок с яйцами, желтком, солью и перцем (солить совсем немного, поскольку ветчина довольно соленая). Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, сделав невысокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить томаты, моцареллу, ветчину и половину соуса песто (соус выложить ложкой «пятнами»). Вылить сверху яичную смесь и распределить остатки песто. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Перед подачей можно украсить веточками базилика. Киш хорош как в горячем виде, так и в холодном.
Для приготовления нам потребуется:
200 г мука
100 г масло сливочное
———— (или маргарин)
1/2 пакетика разрыхлитель
соль
250 г помидоры
————
2 шарика по 125 г моцарелла
70 г пармская ветчина (можно заменить на обычную)
250 мл сливки молочные
————
3 штука + 1 желток яйца куриные
————
2 стакан.л. песто