Кисло-сладкая телятина с ананасами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Рисовую лапшу опустить в кипящую воду. Варить до готовности и промыть в холодной воде.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Овощи и грибы нарезать соломкой, ананасы — кубиками. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мясо нарезать тонкими полосками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В сковороду вок налить растительное масло, в течение 2–3 минут обжарить мясо, затем выложить его на решетку или салфетку для стекания лишнего жира. В этом же масле обжарить чеснок и имбирь, потом добавить к ним грибы и овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В конце приготовления добавить нарезанные ананасы и жарить еще 3–5 минут. Добавить протертые помидоры, соевый соус и сок лимона. Для более выраженного кисло-сладкого вкуса блюда, необходимо добавить сироп от консервированных ананасов.
Шаг приготовления рецепта:
#6
К готовым овощам добавить мясо и предварительно отваренную рисовую лапшу, хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выложить на подготовленное блюдо. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
600 г телятина
———— (вырезка)
300 г вешенки
————
1 штука лук
————
2 штука перец болгарский (красный и желтый)
1 зубчик чеснок
————
250 г ананас
———— (консервированный)
100 мл масло растительное
1 штука лимон
————
50 г томатное пюре
2 стакан.л. соевый соус
————
2 ломтика имбирь
———— (корень)
500 г лапша (рисовая)