Клубничный мусс с киви рецепт. Процесс приготовления
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Клубнику протереть через сито или измельчить в блендере. Можно использовать замороженную ягоду. Отложить несколько ягод для украшения. Сливки взбить с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно уменьшить, если клубника сладкая. Нагреть желатин до полного растворения, но не кипятить! Слегка охладить. Клубничное пюре аккуратно соединить со взбитыми сливками и желатином. Разложить по десертным вазочкам. На дно каждой вазочки положить дольки киви. Украсить десерт свежей клубникой, киви и листиками мяты. Охладить. Десерт должен застыть. Этот легкий десерт идеально подойдет для романтического ужина. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г клубника
————
150 г сахарная пудра
200 мл сливки молочные
———— (33 %)
10 г желатин
100 мл вода
3 штука киви
————
мята
———— (свежая)