Клубничный пирог с заливкой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Смешать муку, сахар (3 стакан.л.), соль, ванилин и сливочное масло. Перетереть массу в мелкую крошку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить к массе 1 желток.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сформировать тесто. При необходимости можно добавить 1 стакан.л. ледяной воды. Тесто утрамбовать в форму для выпечки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Убрать в форму с тестом в холодильник на время, пока нагревается духовка (200 градусов). Далее форму с тестом вынуть из холодильника, наколоть вилкой и поставить выпекаться на минут 15-20 до легкого золотистого цвета. Тем временем к оставшемуся от первого яйца белку добавить еще одно яйцо и 4 стакан.л. сахара и взбивать венчиком на высокой скорости.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить сметану и продолжать взбивать до легкой пены.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить ягоды (у меня замороженная клубника).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вынуть корж из духовки и разложить на нем ягоды.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Далее залить все сметанно-яичной смесью, не попадая на ягодки.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выпекать пирог еще в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Остывший пирог разрезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука
180 г масло сливочное
————
7 стакан.л. сахар
————
1 щепотка соль
1 пакетик ванилин
2 штука яйца куриные
————
3 стакан.л. сметана
———— (20%)
7-8 штука клубника
————