Клубника и шоколад с мороженым рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Почему-то в ресторанах на вопрос: а какое у вас мороженое, отвечают: ванильное, шоколадное и клубничное. В какой бы стране это не происходило. Попробуем приготовить летний десерт именно из этих трех компонентов. В кастрюльку налить примерно 75 г сливок и нагреть на медленном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Довести сливки до температуры 80 градусов. Не кипятить!
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отмерить 50 г горького шоколада. Я использовал дропсы, можно просто поломать плитку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Залить шоколад горячими сливками и дать постоять 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в шоколадную массу теплое сливочное масло и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Затянуть миску пленкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа. Мы сделали классический ганаш.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Из шоколадного ганаша скатать шарики. Обсыпать шарики какао-порошком и убрать в холодное место.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На водяной бане растопить оставшиеся 50 г шоколада.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Клубнику промыть, высушить и окунуть в расплавленный шоколад.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить на бумагу для выпечки и убрать в прохладное место.
Шаг приготовления рецепта:
#11
На стальной сковородке разогреть сахар с чайной ложкой воды.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить на расплавленную карамель разрезанные вдоль ягоды, сразу перевернуть. ОСТОРОЖНО!!! Горячий сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выложить ягоды на бумагу для выпечки и дать остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выложить на тарелку шоколадные шарики (думаю, вы поняли, что у нас получилось), клубнику в карамели и клубнику в шоколаде. И положить мороженое.
Для приготовления нам потребуется:
250 г клубника
————
100 г шоколад молочный
————
75 г сливки молочные
———— (20%)
10 г масло сливочное
————
для обсыпки какао
———— (порошок)
2 стакан.л. сахар
————
200 г мороженое
————