Кобблер с телятиной рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Скоро праздник, поэтому предлагаю приготовить эффектное, вкусное, ароматное, сытное блюдо для большой компании. Для начала приготовить булочки с сыром. Сливки или молоко немного нагреть, смешать с дрожжами, сахаром, солью. Добавить муку (не всю сразу, по мере необходимости). Замесить тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Натереть охлажденный сыр на терке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить тертый сыр. Замесить мягкое тесто, чтобы сыр равномерно распределился. Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить в теплом месте, примерно на час-полтора (тесто должно увеличиться в 2-3 раза).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тем временем приступить к приготовлению рагу. Понадобится телятина, лук, чеснок, морковь, баклажан и помидоры.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Лук, морковь, баклажаны порезать небольшими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
С телятины срезать все пленочки, лишний жир. Порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#7
К мясу добавить лук, протушить несколько минут. Затем добавить морковь и баклажаны.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Помидоры вымыть, порезать на небольшие ломтики и перебить блендером до состояния пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#9
К мясу с овощами добавить порезанный перец (у меня замороженный), пюре томатов. Посолить, поперчить и перемешать. У меня были сочные томаты, поэтому дополнительной жидкости не понадобилось. Протушить еще 10-15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Когда тесто подойдет, выложить на присыпанную мукой поверхность, сформировать примерно 15-20 круглых булочек. Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 15-25 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Затем рагу выложить в жаропрочную посуду с высокими бортами. Можно выложить в порционные пиалы или в одно большое блюдо.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Сверху выложить готовые шарики, не очень плотно друг другу, так как тесто увеличится в объеме. Отправить форму с кобблером в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Блюдо готово, когда булочки зарумянятся.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Дополнительно можно сверху посыпать тертым сыром. Подавать блюдо можно как теплым, так и холодным.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Булочки пропитываются соусом из рагу, и получается безумно вкусно. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
500 г телятина
————
1 штука лук
————
1 штука морковь
————
1 штука баклажаны
————
1 штука перец сладкий
2 штука помидоры
————
300-350 г мука
150 г сыр
———— (твердый)
4 г дрожжи
———— (сухие)
150 мл. молоко коровье
———— (или сливки)
по вкусу соль
1 стакан.л. масло растительное
по вкусу перец
————