Коктейль «Мохито» рецепт. Процесс приготовления
Бросить в стакан несколько долек лайма, подавить мадлером (или любой толкушкой-пестиком), чтобы лайм дал сок. Всыпать тростниковый сахар (его количество можно варьировать по вкусу) и еще немного подавить пестиком. Набрать горсть листиков мяты и прихлопнуть другой рукой — чтобы мяту «разбудить» (раскрыть ее аромат). Бросить в стакан. Наполнить стакан доверху крошеным льдом (его можно сделать в блендере), затем влить ром и опять доверху наполнить содовой, ее уйдет немного, не больше 100 мл. Длинной коктейльной ложкой перемешать коктейль, поднимая лайм со дна. Досыпать еще льда, украсить кругляшком лайма и веточкой мяты. Готово!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука лайм
————
5-6 веточек мята
————
0,5 стакан. содовая
50-60 мл ром
————
2-3 чайная ложка сахар тростниковый
————
250 г лед (крошеный)